القائمة الرئيسية


إصدارات باحثات تصافح مرافئ الثقافة

6 ديسمبر, 2023

  • شارك

 

 

على مرافئ الثقافة، رسا الأدب شعرًا، ونثرًا في معرض جدة للكتاب 2023، حاملا معه شتى صنوف المعرفة، بكل ما تحمله من إصدارات جديدة، مقدمًا للقراء رحلة معرفية شاملة، ومتكاملة على مدى عشرة أيام.
المعرض الذي اختار “مرافئ الثقافة” شعارا له، يشهد مشاركة واسعة لأكثر من 1000 دار نشر محلية وعربية ودولية موزعة على 400 جناح.

 

ويقدّم معرض جدة للكتاب على مدى 10 أيام متواصلة رحلةً معرفية شاملة، ومتكاملة من خلال برنامج ثقافي مكوَّن مما يزيد عن 80 فعالية, يشتمل على ندوات ثقافية، وجلسات حوارية، وأمسيات شعرية

تضم نُخبة من الشعراء، وورشِ عملٍ مُثرية في مجال صناعة النشر، والقصص المصورة.

 

كما يخصص معرض جدة للكتاب في دورته لهذا العام مبادرة “جدة تقرأ الفرنسية”، والتي تهدف إلى نشر اللغة الفرنسية، والتعريف بها، وطرق تعلمها، وذلك عبر مشاركة أكثر من 70 داراً موزعة على 22 جناحاً، ضمّت العديد من الكتب، والمواد التعليمية والمعرفية التي راعت جميع الأعمار والاهتمامات.

 

ويُمثل معرض جدة للكتاب نتاجاً لمبادرة “معارض الكتاب” -إحدى المبادرات الاستراتيجية لهيئة الأدب والنشر والترجمة-، والتي ترمي إلى التوسُّع في إقامة معارض الكتاب بالمملكة؛ لتشجيع المجتمع على القراءة، وتعزيز الوعي، وتوفير بيئة خصبة وإبداعية قائمة على الاقتصاد المعرفي؛ لترسيخ الثقافة كنمط حياة.

 

هذا ويسعى المعرض إلى رفع الوعي المجتمعي، ودعم الحراك الفكري والثقافي، وزيادة نسبة معدلات القراءة في المجتمع بما ينعكس إيجابياً على تنمية المجتمع، وتنشيط حركة النشر على المستوى العالمي.

ولأننا نلتقي جميعا في حب الكلمة المكتوبة، نشارككم الشغف بالمعرفة، ونسعد باقتنائكم لإصدارات أوقاف شركة مركز باحثات في جناح آفاق المعرفة J -20

 

المواعيد:

من الساعة 11 صباحًا حتى 12 ليلا.

 

العنوان:

جدة سوبر دوم

آفاق المعرفة J -20

للاطلاع على إصداراتنا تفضل بزيارة متجرنا.

 

اشترك في نشرتنا البريدية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *